logo
up
maxresdefault-11
maxresdefault-11

Ужас, дикость и пустое место: украинские депутаты столкнулись с местной медициной

18 Июн 2017 18:47

Украинская медицина — это притча во языцех. Даже нардепы не могут сдержать гневных слов, когда сталкиваются с местной системой здравоохранения.

Сюжет местного телевидения не смог скрыть весь ужас, который приходится испытывать простым людям. Даже местное министерство правды не отследило, чтобы этот кошмар не попал в эфир. Он попал, и теперь все знают, что на самом деле творится за стенами украинских больниц.

Депутат Татьяна Острикова рассказала, что с детства не любит врачей, поэтому до сих пор не привита.

«Когда заходила медсестра и выкрикивала мою фамилию, я говорила: ее нет, она больна, будет нескоро. Я пользовалась услугами медицины только, когда рожала. Ну, это просто уже вынужденный шаг«, — пояснила она.

А ведь в других странах такого нет, люди наоборот идут лечиться с радостью, ведь знают, что их проблемы будут решены.

А коллега по парламенту Александр Третьяков признался, что не ходит в больницу почти 10 лет, потому что хватило опыта лечения у украинских врачей.

Мария Матиос разоткровенничалась и назвала украинскую медицину недоступной для всех: что для простых людей, что для народных депутатов, у кого кошелек потолще будет.

Жестко охарактеризовала медицину Ольга Червакова. «В Украине нет медицины, и я об этом узнала в 2014 году, когда получила траму позвоночника. И это был ужас, с пятого или шестого раза мне удалось найти нормального врача, который смог поставить диагноз. Районная больница Печерского района — я не помню, как зовут невролога, но это пустое место«, — заявила она.

Депутат Алексей Скрипник вообще рассказал шокирующую историю родов своей супруги.

«Когда рождался последний ребенок, самым большим для меня шоком было, когда во время родов я вынужден был бегать в подвал для того, чтобы купить различное дополнительное оборудование для родов. Я бегал три этажа вниз в подвал, не было выхода, это же моя жена. Это было, мягко говоря, дико«, — признался он. Альтернатива, по его мнению, также не всегда срабатывает должным образом. «В частных клиниках мы сталкивались с тем, что врач просто ставил неправильный диагноз, чтобы сделать дополнительную операцию«, — рассказал Скрипник.

Не лучшими остались воспоминания от врачей и у Борислава Розенблата. «Меня поразило, когда я потерял свою бабушку, я сидел в больнице. Зашел человек и врач сразу принес ему бумажный лист, где было расписано лекарства, не знаю, на какую сумму, и сказал: если вы сейчас не купите – он умрет! Это для меня был ужас. Такого я не слышал никогда в жизни«, — признался нардеп.

Ни один из депутатов не взялся защищать этот позор страны. К сожалению, ситуация становится все хуже. Одно дело, когда у врачей небольшая зарплата, но другое дело, когда они изначально неправильно лечат, чтобы продлить лечение и назначить больше рекламных лекарств.

Картинки по запросу медицина на украине

По материалам ТСН

 

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...