logo
up
670x377_1443616848_aksenov_sergey-aksenov_krym
670x377_1443616848_aksenov_sergey-aksenov_krym

В Крыму не ждут московских чиновников

30 Сен 2015 15:42

30 сентября 2015 г. Глава Крыма Сергей Аксенов неодобрительно высказался по поводу присутствия большого числа российских чиновников на ключевых управленческих позициях на полуострове.

Аксенов считает, что Крым не испытывает кадрового дефицита, и основные посты в правительстве должны занимать местные управленцы.

Напомним, что летом этого года правительство РФ дало поручение вице-премьеру Дмитрию Казаку подобрать команду столичных чиновников для работы в крымских министерствах и ведомствах. Целью этого являлось налаживание связей с федеральными властями.

Аксенов предложил Козаку частично пересмотреть эту инициативу. Он отметил, что российские специалисты требуются только в некоторые министерства, а именно в Минфин, МинЖКХ, Минэкономики и Минстрой. Эти ведомства готовы принять московских чиновников на должности первых заместителей глав.

Пять столичных управленцев уже занимают соответствующие посты в правительстве Севастополя. На данный момент Кремль не изменил своего намерения усилить власть на полуострове столичными кадрами.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...