logo
up
роберт зиле, Владимир Путин, латвийская русофобия, латвийская паранойя, латышский депутат, развал ЕС, Евросоюз, еврозона
роберт зиле, Владимир Путин, латвийская русофобия, латвийская паранойя, латышский депутат, развал ЕС, Евросоюз, еврозона

В Латвии признали: Если наша страна выйдет из ЕС, мы будем «под» Россией

18 Июн 2017 15:19
view1087

Латышские депутаты без устали прогнозируют будущее своей страны. На этот раз один из заседающих в Сейме сделал очень трагичное для страны признание.

Взял на себя ответственность за громкие слова депутат Европарламента Роберт Зиле. Он считает, что ЕС — единственный вариант спасения для Латвии, иначе страна может оказаться в зоне влияния России.

Картинки по запросу роберт зиле

Звучит очень мягко «зона влияния России», но для латышей это буквальный прогиб под Россию, ведь исторически они всегда считали времена в составе СССР оккупацией. И это несмотря на тот факт, что практически все предприятия Прибалтики существовали за счет Советского Союза.

Роберт Зиле не боится делать очень громких заявлений о том, что Россия имеет прямую цель «выдавить» Латвию и другие страны Балтии из ЕС, чтобы западная демократия перестала существовать.

Почему Зиле так считает? Его пугает Северный поток-2, всем известно, что Латвия даже погранично через Вентспилский порт не участвует в нем. Оттого и следуют такие высказывания.

Хочется отметить, что Владимир Путин не ставит в задачи внешней политики «развал Евросоюза», стран Балтии и разрушения западной демократии. Все это лишь параноидальные настроения в Европе, которые очень сильно культивируются местными политиками, а тамошние СМИ их похватывают на УРА.

По материалам rus.delfi.lv

 

Автор: Мирослава Боровицкая