logo logo_cup
up
пхг украины, голь на выдумку хитра, украинские пхг, газовые хранилища украины
пхг украины, голь на выдумку хитра, украинские пхг, газовые хранилища украины

Голь на выдумку хитра: украинские ПХГ открыты для иностранцев

18 Июн 2017 14:08

Нет, все-таки как сложно в последнее время приходится Украине, особенно когда поднимается газовый вопрос. На какие только ухищрения не идут свидомиты. 

На этот раз они решили вытащить из кармана якобы свой главный козырь ПХГ, проще говоря, подземные газовые хранилища, где иностранные компании могут хранить свое топливо.

Украина предлагает это все под соусом услуги «таможенный склад». Что же представляет собой эта услуга? Хранение газа в 10 ПХГ, при этом налоги и таможенные сборы можно не платить 1095 дней, т.е. 3 года.

Казалось бы, идеальная схема для иностранцев, но здесь их ждет самая настоящая ловушка! Главным условием «таможенного склада» является условие дальнейшей транспортировки природного газа по территории Украины.

Таким образом, Украина вернет себе тот газ, который «ушел» от неё в результате конфликта с Россией.

Но есть одно «жирное НО»: есть все основания полагать, что иностранные компании не будут сотрудничать с Украиной на таких условиях, потому как они не заинтересованы в транспортировке газа через эту страну. Им проще будет развиваться с Северным потоком-2. В число этих стран входят Польша, Венгрия, Словакия, Румыния и Молдавия. Ведь ряд государств из списка реально участвует в схемах реверса газа из РФ на украинскую территорию.

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...