logo
up
orig-1497353675c351dd1c9b7038899c88a8092a899c12
orig-1497353675c351dd1c9b7038899c88a8092a899c12

Прямая линия с Владимиром Путиным: онлайн с PolitPuzzle

15 Июн 2017 12:33

12 часов по московскому времени. На всех телеэкранах страны прямая линия с Владимиром Путиным.

Как и в прошлые годы, президент России в прямом эфире отвечает на самые важные для россиян вопросы.

Начал президент с вопросов об экономике, успокоив население, что экономический кризис пройден, рецессия закончена. Он объяснил, почему так.

Во-первых, три квартала подряд идет рост экономики, рост ВВП, правда скромный, но стабильный: +3%, +5%, +1,4%. В целом за 4 месяца +0,7%. Растет промышленное производство, рост несырьевого и неэнергетического экспорта на 19% и рекордно низкая инфляция за прошлый год!

Улучшения и в демографической ситуации: снизилась младенческая и материнская смертность аж в 4 раза, и как результат рост продолжительности жизни до 72 лет.

У президента спросили, когда реально россияне почувствуют рост экономики?

Путин ответил так: «Планка падения серьезная, почувствовать сразу сложно. Реальная зарплата с июля августа прошлого года потихонечку растет, подросла на 0,7%, конечно, это трудно заметить. Но все было проиндексировано, в том числе и пенсии. Нижняя планка МРОТ повышена на 20%«.

Далее ведущие рассказали о том, какие зарплаты есть у ряда профессий, Владимир Путин объяснил это так, что такие профессии несправедливо попали в такую отрасль, которые еще не проиндексировались, но с 2018 года эта проблема решится.

И в эфире первый звонок Алены Остальцовой из Иркутска: Почему такие маленькие зарплаты у учителей? Путин, конечно же, ответил, что была поставлена задача довести зарплату до средней экономики в области, также уменьшить разницу у педагогов с разной выработкой лет.

Далее перешли к вопросу о губернаторах-новобранцах, рекордное количество которых появилось в регионах в этом году. Путин сказал, что для многих подошел уже свой срок, ну а для новых назначенцев открылось большое количество возможностей. Так, например, для выравнивания заработной платы было выделено 40+10 резервных миллиардов рублей.

Вопрос из сети: Готовы ли мы жить под санкциями десятилетиями?

Путин сказал, что мы жили под ними всегда. Ведь не было бы Крыма, придумали бы что-нибудь еще для сдерживания России.

Отразились ли эти санкции?

Президент так не думает, скорее мировая конъюнктура снижения цен на сырье сыграла свою роль. Госдеп США считает, что это привело к минусу ВВП. В ООН считают, что мы потеряли 50 миллиарда долларов, ну а те, кто ввели санкции, потеряли в два раза больше.

Дмитрий Борисов рассказал, как люди готовились к Прямой линии с Президентом: после записи своих обращений главы регионов сразу же брались за дело и решали наболевшие проблемы в краткие сроки. Все случаи были зафиксированы, и псевдорешенные и решенные вопросы.

Путин признался, что ему важно понять, что людей беспокоит больше всего, хоть и на все вопросы ответить сразу практически невозможно. Надо понять, что именно «кричащая проблема».

В студии телефонный звонок! Люди на местном уровне не могут сами решить свои проблемы, поэтому они в отчаянии обращаются к Путину.

Звонок из Забайкальского края, Калинина Наталья.

Женщина рассказала, что 29 апреля 2015 года сгорело село Шилья, ей предлагали непригодное жилье, но оно совсем не подходит, ведь она мать одиночка. Инстанции «кормят» отписками, район разводит руками, дочке идти в первый класс, нет прописки, живем в заброшенном доме. Наталья попросила президента получить жилье.

Ответ президента: Мы выделили деньги, 1,5 миллиарда на помощь Забайкалью. 300 млн на решение жилищных проблем. Я попрошу разобраться прокуратуру «где деньги и как они были расходованы», мы решим вашу проблему, это было наше обещание.

Звонок с Дальнего Востока: Что творится с дальневосточным гектаром? Это издевательство! я получил чудом кадастровый номер, но договор на руки не выдают. Вот при Столыпине все было хорошо! 

Владимир Путин рассказал, что при Столыпине было и хорошо, но были и висельницы. А по поводу программы он объяснил, что программа идет, но пока с трудом, ведь государство дало возможность всем россиянам получить дальневосточный гектар. В среднем получение земельного участка в Европейской части до 3 лет, а на Дальнем востоке — 2 месяца с небольшим. Но проблема в том, что нет нормального кадастра. Будут решать.

Владимир Путин пообещал решить ситуацию с мусором в Балашихе и вопиющее безобразие на острове Ольхон.

Россияне поинтересовались внуками. Все занимаюся наукой, а внуки ходят в детский сад. я не хочу чтобы они росли принцами крови, им нужно обычное общение в детских коллективах.

Материнский капитал пока что нельзя тратить на другие цели, т.к. ВВП боится, что деньги будут растрачены, будут думать наду величением пособий.

Звонок из Киева: Почему вы бросили Украину? Мы чтим общую память, почему нас мажут одной краской?

Путин дал исчерпывающий ответ: Вам спасибо за позицию, что дорожите общей историей. Мы все видим и ценим и не мажем краской. Мы стараемся не вмешиваться во внутреннюю политику Украины, также мы в состоянии оценить вашу позицию и ценим её.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...