logo
up
адриатический газовый коридор, коридор адриатика, украина венгрия хорватия
адриатический газовый коридор, коридор адриатика, украина венгрия хорватия

Адриатический газовый коридор – последняя попытка Украины раздобыть газ

14 Июн 2017 17:37

Сколько еще будут идти газовые тяжбы – неизвестно, но киевская власть предпринимает отчаянные попытки хоть как-то газифицировать дома своих свидомых.

На этот раз на украинских верхах положили глаз на Адриатический газовый коридор с Хорватией и Венгрией. Об этом сегодня сообщил Владимир Гройсман.

Как он заявляет, Украина уже готова присоединиться к формированию этого коридора «Адриатика – Балтика – Черное море».  В планах не только поставки газа, но и объединение газотранспортных систем.

Кстати, это не новый проект. Он зарождался еще в 2013 году, но застыл на одном месте, хотя планы были «наполеоновские». Ведь в Хорватии не построен необходимый терминал, а если покопаться в анналах истории, то можно вспомнить проект Adria LNG, который заморожен с 90ых годов.

По сути, это просто проект по производству СПГ – сжиженного природного газа, который не выгоден ни для стран ЕС, ни для Украины, ведь газ надо сжижать и разжижать, а это лишние траты.

Хочется отметить, что Украина могла бы спокойно оставаться страной-транзитом, но из-за политических дрязг они вынуждены искать обходные пути, лишь усложняющие им жизнь.

По материалам neftegaz

 

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...