logo
up
den_rossii
den_rossii

Простые иностранцы о главном празднике в России: «Это страна мечты»

13 Июн 2017 14:41
view4060

Напоминаем, вчера, 12 июня завершился праздник День России. В ходе торжественных мероприятий был проведен парад Дружбы, в ходе которого иностранцы от всей души поздравили нашу страну.

Среди участников шествия была украинская, белорусская, крымско-татарская, греческая, армянская, немецкая, а также молдавская общины. Проходя по улицам городов люди кричали: «Россия — это я, Россия — это ты, Россия — это мы!», и «Крым! Россия! Навсегда!», а также играли аккордеонах и искренне радовались.

В Москве в празднованиях приняли участие порядка 270 тысяч человек. С 1 по 12 июня в столице проходил международный фестиваль исторической реконструкции «Времена и Эпохи. Собрание». На 30 уличных и парковых площадках в разных районах города реконструкторы воспроизвели 12 эпох, в том числе железный век, античность, 1812-й год, Крымскую войну.

В Санкт-Петербурге одним из главных праздничных мероприятий стал парад военных духовых оркестров из России, Шотландии, Сербии, Словакии, Казахстана и Молдавии.

Также волонтеры из сообщества «Открытая Россия» провели интересный опрос среди иностранцев в нашей стране по случаю праздника 12 июня.

«Культурная страна», «Я очень люблю её прекрасные достопримечательности, пельмени, сметану», «Это страна моей мечты, здесь я мечтаю стать врачом», — именно это говорят гости из самых разных стран, параллельно поздравляя РФ с главным праздником.

Наверное, это такой весьма приятный момент, когда в эпоху информационных войн простые люди демонстрируют свою аполитичности и понимают, что в России всё хорошо. Совсем не так, как о ней пишут зарубежные пропагандисты на Украине, в США и Европе. Определенно, нет более лучшего показателя, чем мнение тех, кто в нашей стране бывает если не постоянно, то хотя бы иногда.

Использованы материалы сообщества «Открытая Россия»

Автор: Илья Александров