logo
up
krasivaya-alushta
krasivaya-alushta

На Украине распространяют новую ложь о Крыме: «Просто адские цены и беднота»

13 Июн 2017 14:06

Присоединение Крыма к России вот уже 3 года не даёт покоя щеневмерликам, укропатриотам, или просто свидомым. Впрочем, украинские СМИ мало чем отличились.

«В курортных городах Крыма жалуются на отсутствие туристов адские цены и бедноту», — сообщает «Обозреватель», ссылаясь на некоего Заира Акадырова в Facebook.

По его мнению, в Алуште в этом году не сложилось не только с отдыхом, но и погодой.

2

Собственно, что говорить, когда есть кадры с места событий? Этот самый Заур Акадыров ходит с камерой по Алуште, где опрашивает её население, то и дело подкрепляя сказанное «плохим отдыхом и большими ценами». Однако с объективной точки зрения ситуация выглядит следующим образом:

Акадыров заходит в какой-то дорогой ресторан со средним чеком в 2-3 тыс. рублей, и спрашивает у обслуживающего персонала, мол где посетители (очевидно с намеком на провальную ценовую политику), но официанты отвечают, что всё в полном порядке, просто немного ранее был большой дождь и ураган. Очевидно, в такое время все нормальные люди сидят дома.

Что касается остальных? А «остальные» у журналиста либо просто не стали показываться на камеру, либо якобы испугались засветиться на перед его скромной аудиторией в 550 человек-подписчиков на канале.

Причем бросается в глаза последняя парочка опрошенных, которая в конце записи во всю кричит: «Приезжайте к нам в Крым, у нас тут здорово»! Да, они высказали небольшое недовольство ценами, но при этом совершенно не поставили на это акцент. Цена обычная, рыночная. Для курортного района это ещё очень даже дёшево.

Однако обращаясь к реальности так и хочется отметить моментальную реакцию укроСМИ, которые решили, что в Крыму всё плохо, дорого, да и делать там теперь вообще «нечего». Что-то из рублики о раздувании слона из мухи, не более того. Разумеется, правды в этом нет никакой. Вместо того, чтобы привести реальные факты, креаклы выдергивают фразы из контекста, натравливая целевую аудиторию на российский Крым. Пропаганда тотальной бедности в Крыму, а также отсутствие там туристов — это уже почти стало классикой. Конечно, ничего общего с реальным положением дел вбросы укроСМИ не имеют.

У экономики полуострова достаточно специфическая структура, но всё же люди зарабатывают так, как они привыкли это делать, то есть через своё дело. Цены если и растут, то только с учётом потока туристов. Во всех странах мира люди продают свои товары приезжим, и это абсолютно нормально.

Источник фото: novosti-tchasa.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...