logo
up
http://photo
http://photo

Украинцы откровенно о безвизе: Да какая Европа? Денег на жизнь не хватает!

12 Июн 2017 15:55

Безвиз — это, конечно, хорошо. Но всё же нужно трезво оценивать своё финансовое положение, и делать определенные выводы. Именно это и сделало большинство украинцев в ходе одного интересного опроса.

Долгожданный безвизовый режим Украины со странами ЕС заработал вчера, 11 июня. Украинское информационное агентство УНИАН по случаю этого «знаменательного» события запустило целый социальный опрос среди рядовых украинцев: «Запланировали ли они свою первую безвизовую поездку в Европу»?

Отметим, по данным Государственной пограничной службы Украины, в первый день «безвиза» правом въезда в ЕС воспользовалось боле 2-х тысяч украинцев. Тем не менее, официальный Киев почему-то забыл сообщить одну важную деталь, которая стала известна лишь по результатам опроса. Оказывается, большинству респондентов (49%) безвиз просто не нужен. Главный аргумент — отсутствие «денег на жизнь».

snimok

Вот о  чем это может говорить, кроме как тотальной экономической нестабильности на Украине? Вот и мы о том же. Да, страна искренне радуется безвизовому режиму с Европой, но как быть с по-прежнему низкими зарплатами, пенсиями и высокими налогами? Ответов на эти, казалось бы, простые вопросы украинцы так и не увидели. А ведь в «еврозоне» ценники весьма внушительные. По крайней мере, они гармонируют с тамошней экономикой. А что Украина? Многолетний кризис, да и только. Впрочем, результат опроса уже обо всём рассказал более чем открыто.

Источник фото: unian.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...