logo
up
maxresdefault
maxresdefault

В Кремле назвали ситуацию с митингом в Москве «вопросом мэрии»

12 Июн 2017 14:35

Сегодня, 12 июня, в Москве оппозиционер Алексей Навальный призвал российскую молодёжь собраться на антиправительственные митинги. Вопреки ожиданиям горе-либерала, в Кремле дали по этому поводу весьма интересный комментарий.

Так, Дмитрий Песков назвал ситуацию с решением Навального перенести «акцию протеста» с проспекта Сахарова на Тверскую улицу «вопросом мэрии». Кроме того, в московском правительстве рассказали о «режиме непонимания» ситуации с митингом.

А если серьёзно, вполне ясно, откуда взялось то самое «недопонимание».  На что Навальный рассчитывал, формируя «мирный протест» в самый настоящий «марш на фарш»? Если рассуждать трезво, то всё к этому и шло. Сам Навальный безусловно понимает, чем это чревато, и посему не торопится отзывать буянящих протестующих.

По словам Пескова, решение ситуации с переносом акции с проспекта Сахарова на Тверскую улицу находится в компетенции столичной мэрии. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

При этом пресс-секретарь добавил, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Можно ли согласиться с Дмитрием Песковым? Определенно, да. Просто главная проблема заключается в том, что провокации и незаконные действия  — вот в этом и есть вся акция Навального. По факту людям не запретили митинговать, им запретили нарушать законодательство, что вообще априори должно быть в порядке нормы. Однако окололиберальный «лидер» очевидно уже сделал расчёт на «заполненные автоЗАКи» и от своих идей вряд ли станет отказываться, что, впрочем, потом может аукнуться и на простых гражданах.

Картинки по запросу навальный митинг

Источник фото: youtube.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...