logo
up
тигр айболит, тигр, боевой медицинский автомобиль, впк россии
тигр айболит, тигр, боевой медицинский автомобиль, впк россии

Новое слово в технике МЧС: бронированный медицинский автомобиль «Тигр Айболит»

11 Июн 2017 17:50

ВПК познакомил россиян со своей новинкой: бронированный медицинский автомобиль «Тигр Айболит», который определенно станет лучшим помощником во время чрезвычайных ситуаций!

Для чего же предназначен этот хищник? Во-первых, для поиска, сбора и эвакуации пострадавших как с поля боя, так и в техногенных катастрофах. Причем, интересно, что работать «Тигр Айболит» сможет непосредственно на территории военного противостояния или недалеко от горящих взрывоопасных веществ.  Если этот автомобиль прибыл в зону, где есть пострадавшие, можно быть уверенным на 100%, что первая врачебная помощь будет оказана.

Там есть все медицинское оборудование, причем оно может варьироваться по желанию заказчика. Либо какая-нибудь специальная аппаратура, либо палата интенсивной терапии.

Вместимость «Тигра Айболита» — 4 лежачих или 4 сидячих раненых, а бригада рабочих состоит из водителя-санитара, врача или фельдшера, а так же универсального медработника.

Основой этого автомобиля стал, конечно же, Тигр — российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, медицинский проект был установлен на его базовое шасси.

Особенность «Тигра Айболита» — это возможность действовать в различных природно-климатических условиях в труднопроходимой местности в любое время года и суток. В общем-то, так же как и у его «прародителя».

Благодаря такой новинке, что МЧС, что военные смогут быстро и своевременно помогать людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации.

По материалам nasha-planeta.ru

Фото: http://milindcom.ru

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...