logo
up
юрий бутусов, журналист бутусов, бутусов о россии, бутусов об украине, украина россия, безвиз украина
юрий бутусов, журналист бутусов, бутусов о россии, бутусов об украине, украина россия, безвиз украина

Бутусов объяснил, чего России ждать от безвиза: «Украина хоронит империи»

11 Июн 2017 14:12
view3050

Только ленивый еще не высказался о безвизовом режиме Украины и ЕС. На этот раз подошла очередь известного «умника» украинского журналиста-прощелыги Юрия Бутусова. Его заявление удивило всех. 

Бутусов присоединился к одиозному рок-музыканту Сергею Шнурову и увидел в получении безвизового режима развал Российской Федерации как империи.

В качестве аргументов Бутусов обратился к исторической справке. Для начала он вспомнил гетмана Хмельницкого, который и объединил два государства, и потерял их. Потом он упомянул СССР, который развалился только потому, что Украина вышла из их состава. А теперь вот и Украина, которая просто получила безвизовый режим с ЕС, обязательно развалит РФ.

Что ж, прощелыга Бутусов преподнес нам несколько интересных постулатов. Правда, неверных.  Для начала, Российская Федерация — это не империя, имперских замашек у страны нет, а вот потомков Романовых в государстве чтят и уважают. В стане их семьи что ли должен произойти раскол? Едем дальше. В случае с Хмельницким и СССР Украина никогда не играла первоопределяющую роль, развал этих союзов произошел по совершенно иным причинам.

К тому же, почему Бутусов вообще как-то связал безвиз и судьбу России? Ведь Украина же не от России отрекается, а просто получает возможность ездить в страны Шенгенского соглашения без визовых формальностей.

Поэтому бравые речи Бутусова похожи исключительно на пропагандистские методы увещевания о том, что в России все плохо. Но к счастью политический курс России верный уже в течение многих лет, нашу страну не трясет.

По материалам obozrevatel.com

Автор: Мирослава Боровицкая