logo
up
шнуров, шнуров россия, шнуров о россии, шнуров политика, россия империя
шнуров, шнуров россия, шнуров о россии, шнуров политика, россия империя

Сергей «Шнур» Шнуров: «Россия — это империя, рано или поздно она развалится»

10 Июн 2017 20:01
view1713

Что сподвигло известного российского музыканта сделать такое громкое заявление?

Лидер рок-группы Ленинград поделился своим неутешительным прогнозом о судьбе своей Родины в интервью журналу Форбс. Это был прямой ответ на вопрос Германа Грефа, что же ждет Россию после президентских выборов 2018?

«Дело в том, что любая империя стремится к развалу. Россия в некотором роде империя, мы присуствуем в тот период, когда она трещит, но еще держится. Но рано или поздно она развалится. Предлагаю испытать все, что нам выпадет. Это время будет интересным, замечательным, но сложным, во многом, может быть, трагичным», — сказал Шнур.

Шнуров не был постоянен в своих заявлениях об имперскости России: ведь в 2004 году он утверждал, что Россия далеко не империя. А вот в 2017 году он пришел к этой мысли. Что же сподвигло Шнура? Вряд ли мы узнаем, музыкант представляет собой крайне закрытую личность.

«Думаю, мы все провалили. Россия уже, конечно, не империя», — вот цитата Шнурова образца 2004 года.

Сергей Шнуров выразил мнение, которое имеет право на существование, ведь Россия — это свободная страна. Но от себя хочется добавить: Россию еще ждут великие времена. И дело даже не в политике, которая, конечно, очень определяет очень многое. Дело в том, что россияне снова чувствуют себя единым народом, который является главной силой страны! Может быть, это и есть та самая «имперскость» России.

По материалам ridus.ru

Автор: Мирослава Боровицкая