logo
up
великая россия, пророчество о россии
великая россия, пророчество о россии

Святые отцы рассказали о необыкновенном величии России перед Апокалипсисом

10 Июн 2017 17:59
Многие святые отцы убеждены, что Россию ждет необыкновенная слава и величие. Надо только потерпеть…
В том, что Апокалипсис говорит о необыкновенной славе России в предконечные времена, был убежден, например, святитель Игнатий (Брянчанинов). 6 октября 1861 года он написал следующее: «…предопределений Промысла Божия о России не изменит никто. Св. Отцы Православной Церкви в толковании на Апокалипсис (гл. 20) предсказывают России необыкновенное (государственное) развитие и могущество» (Письма Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, к Антонию Бочкову,  игумену Черемецкому. Письмо 11)[47].
Иеромонах Серафим (Роуз) Платинский тоже писал о том, что Апокалипсис говорит о грядущем возрождении России: «В Новом Завете, в книге Откровения Иоанна Богослова подробно описываются события перед концом мира: «И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса» (Откр. 8: 1). Некоторые объясняют это место Св. Писания как короткий период мира, предшествующий последним событиям мировой истории, а именно краткий период восстановления России, когда всемирное слово о покаянии начнется с России — и это есть то «последнее и окончательное слово», которое, согласно Достоевскому, Россия принесет миру» («Будущее России и конец мира»)[48].
«Река», которой змий-дракон пытается увлечь жену (Святую Русь), — это нашествие китайцев, о котором есть немало предсказаний. У преподобного Серафима Ракитянского (Тяпочкина) читаем об этом: «Захват Сибири Китаем произойдет не военным путем: китайцы, вследствие открытых границ, станут массами переселяться в Сибирь, скупать землю, недвижимость, предприятия, квартиры. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском государстве. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше.
Россия выстоит в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть.
В это время Господь оставит за Россией те земли, которые стали    колыбелью   русского   народа   и    были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но все же заставит считаться с собой. И затем сонм новомучеников вымолит новый Союз братских славянских народов, у которых будет единая судьба»[49] О том, как Русский Царь-Победитель будет обличать и наказывать «сионских мудрецов», сказано у пророка Ездры. «И видел я: вот, как бы лев (Православный Царь), выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу (жидовскому царству) и сказал: слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний: не ты ли, оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы чрез них пришел конец времен тех?» (3 Езд. 11: 37-39). «И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя к Крепкому. И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее. Поэтому исчезни ты, орел, со страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим, чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия и надеялась на суд и милосердие своего Создателя» (3 Езд. 11: 43­46).
«Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, это — Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего (православных христиан), тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их (возрождением Святой Руси), доколе не придет конец, день суда, о котором я сказал тебе вначале» (3 Езд. 12: 31-34).
В 1992 году в Петербурге опубликована книга «Последние судьбы России и мира. Краткое обозрение пророчеств и предсказаний». В ней, в частности, содержится такое предсказание, сделанное в беседе одним из современных старцев в сентябре 1990 года: «Приблизились последние дни Запада, его богатства, его разврата. Внезапно постигнут его бедствия и пагуба. Богатство его неправедное, злое, угнетает весь мир, и разврат его, как разврат нового и худшего Содома. Наука и техника его — безумие нового, второго Вавилона. Гордость его — гордость богоотступническая, сатанинская. Все дела его — на потребу антихриста. Им овладело «сборище сатанинское» (Откр. 2: 9).
Гнев Божий огненный на Запад, на Вавилон его! А вы восклоните головы ваши и возрадуйтесь, страдальцы Божии и все добрые, смиренные, терпевшие зло в уповании на Бога! Возрадуйся, народ православный, многострадальный, оплот Востока Божиего, страдавший по воле Божией за весь мир. Тебе, ради избранных в тебе, даст Бог силу на исполнение великого и конечного обетования Сына Своего Единородного Возлюбленного о последней проповеди Евангелия Его в мире перед концом мира, во свидетельство всем народам!
Надменность и злорадство Запада о нынешних бедствиях России обратятся еще большим гневом Божиим на Запад. После «перестройки» в России начнется «перестройка» и на Западе, и там откроется невиданный раздор: междоусобица, смута, падение властей, развал, анархия, моры, голод, людоедство — невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их.
Россия выдержала свое искушение, ибо имела в себе мученическую веру, милость Бога и избрание Его. А Запад этого не имеет и потому не выдержит…
Россия ждет Бога!
Русскому народу нужен только вождь, пастырь — Царь, избранный от Бога. И он пойдет с ним на любой подвиг! Только Помазанник Божий даст высшее и сильнейшее единение русскому народу!»[50]
Итак, Русь Святая во главе с Православным Царем выстоит в противостоянии с антихристовым звериным царством. Да будет тако! Как сказал отец Серафим Платинский (Роуз), «если историческим концомбогоборчества является царство антихриста, то его духовным концом будет ад и вечная погибель. Великая истина христианства заключается в том, что с Богом можно бороться, но победить Его нельзя. И верные Христовы еще познают частное торжество в возрожденной Святой Руси и полное торжество и славу — в Царствии Божием».
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...