logo logo_cup
up
владимир спиваковский, спиваковский о россии, спиваковский об украине, спиваковский нефть, аналитика спиваковского
владимир спиваковский, спиваковский о россии, спиваковский об украине, спиваковский нефть, аналитика спиваковского

Поспешные выводы Спиваковского: Россию ждет крах нефтяного лобби

10 Июн 2017 17:35

Эксперт, политолог, писатель и просто любитель потрепаться язык Владимир Спиваковский во всеуслышание заявил о том, что Россию и весь мир ждет настоящий нефтяной апокалипсис. Конечно же, он объяснил, почему.

Спиваковский считает, что Россия живет исключительно за счет углеводородов, поэтому её ожидает крах, так как развитие альтернативных видов энергии не стоит на месте. Здесь он видимо упоминает про Украину, которая тщетно пытается выехать за счет развития солнечных панелей в череде своих предприятий.

«У меня есть одна новость плохая, а одна – хорошая. Плохая новость заключается в том, что всегда существовали тормоза при развитии цивилизации. Что делала инквизиция с Галилеем, Бруно и Ньютоном? Хорошая новость заключается в том, что прогресс никогда не мог остановиться».

Спиваковский привел в пример Норвегию и Эмираты, которые, несмотря на добычу нефти, развивают свои страны в других направлениях. Судя по всему, господин намекнул на то, что Россия без нефти ничто.

Что ж, позвольте опровергнуть сии доводы г-на Спиваковского. Для начала посмотрим, из чего состоит бюджет России: прибыль от экспорта зерна и овощей, автомобилестроение, промышленность, конечно же, углеводороды и остальное сырье. Как минимум, пунктов в разы больше, чем на Украине, которая запомнилась солью, и то Донецкой.

Фото: https://focus.ua

По материалам obozrevatel.com

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...