logo
up
балтийский трубопровод, северный поток-2, балтия, страны балтии, дания и польша, baltic pipe
балтийский трубопровод, северный поток-2, балтия, страны балтии, дания и польша, baltic pipe

Бунт против Северного потока-2: в Дании родился Baltic Pipe или Балтийский трубопровод

10 Июн 2017 14:53

Прибалтика давно грозилась утереть нос России и прекратить потреблять её газ. И наконец, этот день настал! 

Польша и Дания в Копенгагене заключили новый договор о том, чтобы совместно построить Балтийский трубопровод или же как он называется Baltic Pipe. Он позволит в будущем не пользоваться российским газом и уж точно не поддерживать новый проект Северный Поток-2, в который вошли не все скандинавские и балтийские страны. Вспомнить тот же скандал с Вентспилским портом в Латвии.

В договоре сказано, что окончательно все вопросы с инвестициями и другими важными нюансами будут решены в 2018 году, а строительство планируют закончить к октябрю 2022 года.

Для Польши это очень важная инвестиция, это вопрос, связанный с улучшением энергетической безопасности Польши и всего региона”, — так высказалась глава польского правительства Беата Шидло.

Как планируют европейцы, этот проект будет полезным и для Дании, и для Польши, и для стран Балтии.

Благодаря ему они смогут создать в своих районах надежные рынки газа.

Европейцы планируют после завершения Ямальского долгосрочного контракта с российским Газпромом полностью прекратить работу с Россией.

Намерения, конечно же, похвальны. Российская сторона спокойно относится к таким инициативам и откровенным бунтам. Правда, хочется отметить небольшой нюанс: если бы Украина не «упиралась рогом» в моменте решения газовых прений, а также не воровала транзитный газ, сырье бы так и поставлялось в страны ЕС без всяких проблем.

Поэтому гражданам эуропейцам стоило бы лучше обратить внимание не на их детище «Балтик Пайп», а на своих желто-синих соседей.

Фото: http://youngpetro.org

 

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...