logo
up
оппозиция, как выжить на митинге, гайд оппозиции, лайфхак на митинге
оппозиция, как выжить на митинге, гайд оппозиции, лайфхак на митинге

Лайфхаки от протестующих: 5 способов, как выжить на митинге

10 Июн 2017 13:18

Совсем недавно в сети начал гулять набирающий популярность ролик о том, как правильно вести себя на митинге. Автором этого видеоряда стал канал на youtube «5 способов выжить».

Волна митингов и протестов грозится захватить Россию, именно поэтому либерально настроенная прослойка РФ всячески привлекает в свою «секту» новых адептов. А так как упор идет, в основном, на неоперившихся школьников и студентов, они посчитали нужным достучаться до своих «последователей» самым доступным способом: на youtube-канале. Отметим, что канал «5 способов выжить» не учит вас больше ничему, кроме как выживанию на митинге, других роликов вы на нем не найдете.

Нельзя не отметить, что видео подробно рассказывает о том, как уберечь себя от возможных опасностей: это и стычки с полицейскими, и угроза заключения за экстремистские лозунги, и конечно же, согласование самого митинга.

Но кажется, что чего-то не хватает. Оппозиционеры упустили некоторые детали, которые, на самом деле, очень важные. И касаются они не только Конституции РФ, но и самого митингующего, за чье здоровье и психическое состояние оппозиция, мягко говоря, в ответе.

Во-первых, не насторожило ли вас, что в видео упоминается согласованность мероприятия, но не пишут про то, что при себе должен быть документ, удостоверяющий личность? Ведь человек может быть вовлечен в провокации, о которых как раз таки упоминалось в ролике, но как ему быть дальше? Если его задержат в результате чрезвычайной провокационной ситуации, а он будет без документов? Дело грозит заключением на несколько суток до выяснения обстоятельств.

Поэтому пункт 1 — наличие с собой документов, удостоверяющих личность.

Едем дальше. Мобильный телефон — вещь номер 2 по важности после документов. Именно благодаря ему вы сможете оставаться на связи и докладывать обстановку своим родным и близким, которые не пошли на митинг, но очень за вас переживают. Поэтому мы рекомендуем вам обзавестись Powerbank или портативным зарядным устройством, которое выручит и вас и ваших соратников.

Пункт 2 — наличие портативной зарядки мобильного телефона.

И последнее, о чем мы бы хотели вас предупредить и о чем почему-то забыли упомянуть оппозиционеры: наличие элементарных медикаментов. К примеру, бактерицидный лейкопластырь и бинт, которые придутся очень кстати, если все-таки митинг из мирного перерос в неспокойный.

Пункт 3 — наличие антибактериального бинта и лейкопластыря.

Казалось бы, элементарные вещи, но почему-то оппозиционеры не стали напоминать об этом своим последователям. Хотя, что тут удивляться, видеоряд был рассчитан именно на школьников и студентов, которые и составляют основную когорту последователей Навального и других антигероев России. Для них и сделали все максимально просто, без заморочек, лишь бы пришли в этот раз и в последующие.

К сожалению, такой гайд по выживанию на митинге вряд ли сможет научить чему-то полезному школьников и студентов, особенно если судить по комментариям на youtube-канале.

Фото: © drugoi

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...