logo
up
207051
207051

Зрада: в Евросоюзе резко раскритиковали Порошенко из-за безвиза

09 Июн 2017 14:25
view2905

Недавно Порошенко внес весьма размытое предложение по вопросу биометрических паспортов для жителей Крыма и отдельных районов Донбасса. Критика прямиком из ЕС не заставила себя долго ждать.

Европейский Союз потребовал от властей Украины беспрепятственно выдавать жителям Крыма и Донбасса биометрические паспорта, а не так, как это предложил президент Порошенко. С соответствующим заявлением выступил посол ЕС Хюг Мингарелли, сообщает «Европейская правда».

В частности было подчеркнуто, что безвизовый режим должен распространяться на абсолютно все категории граждан без каких-либо исключений.

«Речь идет о всех украинцах, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подходу ЕС. Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые поездки в ЕС должны получить все граждане Украины, независимо от того, где они проживают», — уточняет  Мингарелли.

Не иначе, как очередная зрада, верно? Европейский посол сообщил о позиции Брюсселя относительно небиометрических паспортов представителям Украины, однако примечательно, что никто не уточнил реакцию властей. Впрочем, резкая критика недалёкой политики Петра Порошенко вовсе не является такой уж редкостью. Пора бы ему привыкнуть к тому, что до потери пульса «щемить» Донбасс и Крым не получится.

Источник фото: unian.net

Автор: Илья Александров