logo
up
119
119

Украинцы заставят ответить Кличко: киевский мэр может предстать перед судом

09 Июн 2017 10:42
view2110

Мэр Киева Виталий Кличко достаточно часто позорится на публике. Однако кто бы мог подумать, что под шкурой глупого политика скрывается обычный уголовник.

В отношение киевского мэра возбудили уголовное дело по статье «Декларирование недостоверной информации» в связи с сокрытием недвижимости в Лос-Анджелесе и Гамбурге. Об этом сообщает «Радио свобода» со ссылкой на НАБУ.

«Уголовное производство в отношении неуказанных в электронной декларации имений в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми пользуется семья Кличко, НАБУ начало после обращения юристов «Центра противодействия коррупции». Юристы организации обратились к НАБУ с заявлением о преступлении еще в декабре 2016 года, но тогда антикоррупционное бюро перенаправило его в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции».

Также было сообщено, что дело открылось лишь после обращения «Центра противодействия коррупции» в правоохранительные органы. Активисты потребовали от полиции возбудить уголовное дело против Виталия Кличко, однако получили отказ. Немного позже Апелляционный суд обязал антикоррупционное бюро начать производство.

Так что же это? Очередная зрада? Просто в данном случае киевский мэр не хило так влип в большую передрягу. Да, «коллеги по цеху», конечно, будут пытаться выгородить Кличко, но общественный резонанс уже появился, и общественность вряд ли оставит горе-мэра без внимания. Сам киевский градоначальник уже начал отнекиваться от своей «заокеанской недвижимости», однако суд уже не за горами. Если украинская судебная система окончательно не прогнила, то в ближайшее время глава Киева обязан ответить за всё по антикоррупционному законодательству.

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров