logo logo_cup
up
poroshenych
poroshenych

«Газовая война»: почему Порошенко испугался России?

08 Июн 2017 19:51

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему Украина не будет платить России огромный долг за газ, а также кинул пару угроз в адрес Москвы.

Возможно, это может показаться забавным, но Порошенко действительно считает принцип «бери или плати» грабительским и преступным, сообщает агентство УНИАН. Ну а аргументирует он сей бред следующим образом:

«Принцип «бери или плати» является грабительским, поскольку означает, что сколько бы не было потреблено газа, а платить нужно за 52 млрд кубометров — объемы, которые Украина никогда не потребляла. «Была поставлена преступная подпись, взяв обязательства абсолютно незаконные, нерыночные, коррупционные. Представьте себе — я был избран Президентом, и через несколько недель получаю иск почти на 40 млрд долларов, которые Украина должна заплатить стране-агрессору за услуги и товары».

Подытожил Порошенко рядовой угрозой в адрес России, пригрозив ей некой «политической ответственностью» якобы за манипуляции на газовом рынке.

Отметим, причина хвастовства Украины заключается якобы в отмене системы «take or pay». Нафтогаз заявляет, что Стокгольмский суд её отменил, а Газпром ровно наоборот. Тут весьма примечательно, что украинская власть настоятельно старается перетасовать все факты, дабы накормить общественность заведомо ложной информацией. Что же это такое, если не страх?

Оно и понятно, Порошенко просто боится правды также сильно, как и самой России. А ведь Москва неоднократно предоставляла Украине льготные условия по транзиту «голубого топлива», однако Киеву всё было мало. Теперь же, когда дело дошло до суда, Незалежная пытается всеми силами оправдаться, уверив народ, что стране удалось сохранить 40 млрд долларов. Не выйдет, только не сегодня. Долги Украине никто не отменял, и их в любом случае придётся однажды заплатить.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...