logo
up
ledokol1
ledokol1

Уникальный ледокол «Илья Муромец»: появились новые подробности со стройки

08 Июн 2017 19:03

В ВМФ России рассказали, когда ледокол «Илья Муромец» войдет в состав флота,  а также поделились новыми подробностями со стройки.

Сегодня, 8 мая, представитель ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало рассказал, что нашумевший «Илья Муромец» после всех этапов  войдёт в состав флота до конца 2017-го года. Об этом сообщают РИА Новости. 

«По указанию главкома ВМФ России Адмирала Владимира Королева в рамках регулярного контроля выполнения гособоронзаказа на предприятиях ОПК, работающих в интересах ВМФ, заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук проверил ход строительства надводных кораблей и подводных лодок на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге», — поделился Дыгало.

По его данным, в частности, был проверен весь график достроечных работ на «Илье Муромце», который, в данный момент, завершает швартовные испытания у причала завода. Также, со слов Дыгало, на ледоколе производится наладка бортового оборудования и завершается обшивка внутренних помещений. На ходовые испытания судно выйдет в середине июля 2017-го года.

Напомним, новый дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», помимо своей основной функции — проводки кораблей и судов в сплошном ледовом поле толщиной до 0,9 метра, может транспортировать грузы в трюме и в контейнерах на верхней палубе, выполнять гидрографические исследования, а также участвовать в спасательных операциях.

 

Источник фото: armflot.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...