logo
up
порошенко присяга, порошенко присягнул украине, видео присяга порошенко, начало конца украины
порошенко присяга, порошенко присягнул украине, видео присяга порошенко, начало конца украины

Как Порошенко присягал украинцам: начало конца

07 Июн 2017 15:20

Сегодня ровно три года с того злополучного дня, когда Пеця Порошенко-таки присягнул на верность рiдне Краине и начал её разрушать с основания. То по кирпичику, то основательно фундамент.

Текст присяги новоизбранный глава государства зачитывал на Конституции и Пересопницком Евангелие:

«Я, Петр Порошенко, волей народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

Выступил с речью. Хотел скорейшего установления мира, укрепления украинской армии и пообещал бороться с коррупцией и двигаться в направлении интеграции.

Отдельно Порошенко на русском языке обратился к жителям Донецкой и Луганской областей:

«Всенародные выборы Президента поставили жирный крест на мифе о якобы нелегитимной киевской власти. Этот миф посеян и взращен российской пропагандой и кланом Януковича, который предал Донбасс и ограбил его еще в большей степени, чем всю страну. Донецкой областью он безраздельно правил 17 лет. А тепер финансирует террористов. Именно он несет полную ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию, в которой оказался регион. С чем я как Президент приеду к вам в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в Вашем регионе русского языка. С твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов. К праву местных громад на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций. С проработанным еще до выборов совместным проектом с нашими партнерами из Евросоюза по созданию рабочих мест на Востоке Украины. С перспективой инвестиций, с проектом программы по экономической реконструкции Донбасса. Сегодня нам нужен легитимный партнер по диалогу. Говорить с бандитами мы не будем. А действующие местные депутаты уже никого не представляют. И мы готовы огласить досрочные местные выборы на Донбассе».

Текст присяги новоизбранный глава государства зачитывал на Конституции и на Пересопницком Евангелие
Текст присяги новоизбранный глава государства зачитывал на Конституции и на Пересопницком Евангелие

«Таков мой мирный план для Донбасса и всей страны. Дискуссии не подлежит вопрос о территориальной целостности Украины. Как только я поклялся «всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины», и всегда буду верен этому святому обету».

После принятия присяги Порошенко вручили удостоверение президента и символы власти – печать и булаву. После этого Порошенко скрепил своей подписью текст присяги. И занял место главы государства в зале Верховной Рады. Также подписал указ о принятии полномочий главнокомандующего ВС Украины.

В заключение в Верховной Раде спели молитву за Украину.

Когда Порошенко шел по красной дорожке ко входу Верховной Рады, один из солдат почетного караула на мгновение потерял сознание и выронил оружие. Позже стало известно, что он получил тепловой удар.

Интересно, что во время инаугурации предыдущего президента Виктора Януковича, перед ним закрылась дверь, когда он шел в Верховную Раду. Принимал присягу 21 февраля 2010 года.

25 мая исполнилось три года, как президентом стал Петр Порошенко.

Он победил на досрочных выборах 2014-го.

По его плану развития Украины, назвал «Стратегия-2020», должны были провести 62 реформы.

В течение своего президентства озвучил 254 обещания, из них выполнил 100, посчитали эксперты портала «Слово и дело».

Среди невыполненных: не смог укрепить гривню по курсу 10 за доллар, не приняли закон о выборах в Верховную Раду по открытым спискам, не продал компанию «Рошен».

Не удалось вернуть Крым, завершить АТО и закончить расследование дел Майдана.

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...