logo
up
редут, комплекс береговой охраны, противоракетный комплекс, вьетнам учения, вьетнамские военные
редут, комплекс береговой охраны, противоракетный комплекс, вьетнам учения, вьетнамские военные

Советский береговой комплекс уничтожил корабль во Вьетнаме

07 Июн 2017 14:49

 Ракетные стрельбы из знаменитого берегового противокорабельного комплекса «Редут» провела вьетнамская армия.

Мероприятие проводилось под эгидой учений различных подразделений: как береговой охраны, так и флота. Вьетнамцы часто пользуются разработками советских военных инженеров, тем самым они доказывают, что несмотря на проект 50-летней давности, Редут до сих пор представляет собой сильное и пугающее оружие.

В 80-ых годах комплекс усилили крылатой ракетой 3М44 «Прогресс». Таким образом, Редут может поражать цели на высоте от 100 до 7000 метров. Для непосредственного запуска ракет разработали установку СПУ-35, которая была основана на базе колесного шасси. Двигатель мощностью 360 л.с., а грузоподъемность 10 тонн. Скорость движения машины — почти 40 километров в час.

Главная особенность Редута это — управление с радиолокационной системой, чтобы следить за территориальными водами и искать необходимую цель. Полученные данные обрабатываются и используются для уничтожения цели на расстоянии до 300 километров. Также Редут умеет получать сигналы от самолетов таких видов как Ту-95Д, Ту-16Д и вертолета Ка-25Ц.

На учениях Редут показал себя с лучшей стороны: от взрыва, запущенного с комплекса у цели (корабля) оторвало корму.

По материалам defence.ru

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...