logo
up
американские военные, военные сша, сирия удар, ат-танфа, удар по сирии, удар крылатыми ракетами
американские военные, военные сша, сирия удар, ат-танфа, удар по сирии, удар крылатыми ракетами

Удар коалиции США по Сирии: возможные причины и последствия

07 Июн 2017 12:05

Коалиция во главе с США нанесла новый разрушительный удар по правительственным войскам Сирии в районе населенного пункта Ат-Танфа.

Такое сообщение появилось во всех сводках новостей за 6 июня. Ситуация на местности такова: в армии САР потери в количестве двух человек, 15 раненых, уничтожено две единицы артиллерии, одна единица противовоздушного оружия, сильно поврежден танк.

Представители коалиции объясняют это действие так: бомбовый удар пришелся на некие дополнительные силы, которые поддерживают сирийский режим в районе установленной зоны избежания конфликтов на юге страны.

Мировое сообщество незамедлительно отреагировало на вопиющий поступок коалиции. Так, Франц Клинцевич, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности назвал это действие прямым вступление в военный конфликт. Он подчеркнул, что Россия призовет всех к внеочередному созыву Совбеза ООН для рассмотрения этой ситуации и решения возможных последствий.

По словам главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, действия Штатов лишь на словах направлены против боевиков. На деле же это все идет против Асада. Слуцкий заявил, что Россия в любом случае будет настаивать на продолжении примирительного процесса и создании зон деэскалации.

Если обратиться к недавним событиям, в частности, к удару США крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат, можно увидеть некоторую закономерность событий. Что тогда Дональд Трамп вынес «предупреждение» Асаду, что сейчас действия коалиции похожи на обычную провокацию с элементами военной агрессии.

Причины, которые стали катализатором к активным боевым действиям вполне понятны: США заинтересованы в дестабилизации ситуации в Сирии. Трампа, как и его предшественника Барака Обаму, не устраивает Башар Асад. К тому же, Сирия – это государство, богатое на полезные ископаемые. Осуществив свои планы в жизнь, американские нефтяные компании получат доступ к богатейшим углеводородным месторождениям Сирии.

К тому же, как интересно совпало два события: террористы атаковали газовые поля Пальмиры, а следом коалиция нанесла мощный удар по Ат-Танфе. Не стоит делать поспешных выводов, но у этих происшествий определенно может быть общая связь.

Последствия, которые могут ожидать Сирию, если не будут приняты чрезвычайные меры путем переговоров Совбеза ООН, катастрофичны. Америка поделит государство на провинции, получит над ними контроль и будет владеть всем сырьем, которое добывается с сирийских месторождений. Добавим к этому энергетический рынок Ирака, над которым властвуют компании США, и Штаты получают в управление внушительный «кусок» Ближнего Востока.

Громкие слова американцев, что их действия направлены на улучшение обстановки в Сирии, лживы. К сожалению, реалии таковы, что Сирия на грани стать жертвой в «нефтяной» игре США.

Фото: © AFP 2017 / Aris Messinis

Использованы материалы РИА Новости

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...