logo logo_cup
up
северный поток 2, северный поток, северный поток латвия, латвия россия, дональд туск, письмо туска, стройка северного потока
северный поток 2, северный поток, северный поток латвия, латвия россия, дональд туск, письмо туска, стройка северного потока

Откровенное письмо Туска, или почему президент ЕС боится Северного потока-2

07 Июн 2017 12:38

В сеть попала информация, находящаяся в письме, которое Дональд Туск отправил председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру. Послание любезно «слили» Financial Times.

Что же так напугало Туска?

Все тоже. Северный поток-2, который уже вовсю строится, очень волнует президента ЕС. Ведь всем известно, что транзит газа через Украину прекратится, а Киев будет зависим от России. Как выразился Туск, «от милости России».

В частности, вот выдержки из письма: «Это позволит [России] закрыть транзитный маршрут через Украину, поставив наших партнеров в зависимость от милости России… Это также противоречит той цели, которую мы поставили перед энергетическим союзом … это сделает нас более зависимыми от российских поставок…»

Туск слезно молил Юнкера, чтобы все правила игры были соблюдены, ведь ему важно соблюдение политических целей.

Видно, что в чисто экономический процесс Туск внедряет необходимую ему политику. Он не хочет допустить ни малейшего влияния России на Украину и другие страны Евросоюза. Но, к счастью, не Туску это решать. Северный поток-2 строится, и страны в нем заинтересованы.

Фото: politpuzzle

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...