logo logo_cup
up
крым, севастополь, 30-я бронебашенная батарея, крымский парк патриот
крым, севастополь, 30-я бронебашенная батарея, крымский парк патриот

30-я бронебашенная батарея станет основой для крымского парка «Патриот»

06 Июн 2017 20:15

Совсем скоро севастопольцы и гости города смогут любоваться исторической реконструкцией времен Великой Отечественной войны, которая будет расположена в парке «Патриот».

Об этом сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников. По его словам, «Патриот» будет находиться на территории 30-й береговой батареи, которая стояла на защите Севастополя в 1941-1942 годах.

Схема размещения объектов была утверждена в сотрудничестве с командующим Черноморского флота Александром Витко и заместителем командующего войсками Южного военного округа. Специальная рабочая группа создала план тематического парка.

Первое заседание по этому проекту состоялось сегодня, 6 июня.

Чем же примечательна 30-я береговая бронебашенная батарея? Во-первых, её строительство началось еще до Первой Мировой войны, а закончилось к середине 30-х годов. Во-вторых, вооружение батареи представляло собой две 305-мм двухорудийные башенные установки, дальность стрельбы 500 килограммового снаряда достигала 40 км.

История этой батареи наполнена героизмом: после того, как её орудия были сильно повреждены ударами немцев, артиллеристы отважно сражались за Родину! Две недели враг не мог подобраться к советским солдатам.

Благодаря грамотной работе властей региона Севастополь становится привлекательным для туристов городом. Такая историческая достопримечательность, как парк «Патриот», заинтересует не только российских путешественников, но и иностранцев, увлекающихся историей.

Украинские власти попустительски относились к богатой истории Крыма, правительство РФ же взяло на вооружение сохранить уникальность полуострова и сделать это его изюминкой.

Фото: картина художника-мариниста Андрея Лубянова

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...