logo
up
русский язык, украинский язык, запрет русского языка на украине, украинская мова, запрет русского языка в школах украины
русский язык, украинский язык, запрет русского языка на украине, украинская мова, запрет русского языка в школах украины

Соц.сети Украины взорвались от возмущения: «Не запрещайте русский язык, как мы жить будем?»

06 Июн 2017 13:36

На Украине продолжается борьба за возможность разговаривать на русском языке. Оказывается, щеневмерлики хотят болтать на русском, а не на мове!

Дело все в том, что по мнению украинцев «Язык врага тоже надо знать». Простые жители Украины выразили свое возмущение идее запретить русский язык в школах с сентября этого года.

screenshot1

Это предложение выдвинул Юрий Романюк, председатель ВОО «Украина в НАТО». Несмотря на то, что на Украине несколько тысяч школ на 100% русском языке преподавания, он осмелился выдвинуть такое предложение.

На удивление, социальные сети, точнее одна Facebook, встала грудью на защиту русского языка. Во-первых, по мнению украинцев, не все регионы страны готовы к этим переменам. К примеру, восток и юг. Также они обратили внимание, что такой запрет не избавит страну от коррупции, и никому уж точно легче жить не будет.

screenshot3

Жители Украины определенно доведены «до ручки», если они решили защитить русский язык.

По материалам obozrevatel.com

 

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...