logo logo_cup
up
игил, террористы игил, боевики игил, газовые поля пальмиры, скважины хаян, боевики игил атакуют
игил, террористы игил, боевики игил, газовые поля пальмиры, скважины хаян, боевики игил атакуют

Газовые поля Пальмиры горят: критическая ситуация в Сирии

06 Июн 2017 13:28

ИГИЛ* предпринимает новые попытки атаковать правительственную армию Сирии. На этот раз под ударом оказались скважины Хаян, располагающиеся в районе газовых полей Пальмиры.

В ночь с 5 на 6 июня в 15 километрах восточнее населенного пункта Хвейсис боевики Исламского государства совершили две мощные атаки на позиции САА, которые удалось отбить. Террористы воспользовались своим главным козырем – смертниками, из-за чего сирийская армия понесла внушительные потери. Также применялись самодельные беспилотники, чтобы уничтожить инфраструктуру газовых полей.

Судя по всему, исламисты заранее продумали этот удар, потому как потери внушительны. В первую очередь, пострадали скважины Хаян, которые охватил мощный пожар. Из-за этого страна может погрузиться в очередной энергетический коллапс, ведь поставки газа с горящего месторождения невозможны. Да, страна обладает некоторыми запасами, которых хватит на ближайшие недели. Но что делать дальше?

photo_2017-06-06_11-27-15

Для начала следует разобраться в причинах таких внезапных и мощных атак Исламского государства.

Во-первых, это ослабление экономики Сирии. Нельзя забывать, что добыча газа является одной из главных статей дохода и развития экономической составляющей страны. Боевикам выгодны даже разрушенные месторождения Сирии, ведь при их восстановлении они смогут и далее «подпитывать» террористическую структуру.

Во-вторых, территория, подвергнувшаяся удару боевиков, примечательна тем, что является единственным препятствием на пути у игиловцев к границе с Ливаном. Так что её уничтожение для террористов принципиально важно.

В-третьих, именно в районе Пальмиры ИГИЛ понесло основные потери. Они выиграли некоторое время для того, чтобы собрать многотысячную армию, состоящую из смертников и простых «солдат», вооруженных самодельным оружием, вокруг вышеупомянутых газовых полей. Это даст им возможность атаковать САА лицом к лицу и не дать прорваться к Ракке.

snimok

К счастью, планы ИГИЛ можно нарушить. Несмотря на то, что правительственные войска Сирии стараются окружить группировку, чтобы перерезать им всевозможные пути наступления, необходимо мощнее атаковать террористов. Иначе успехи, которые были достигнуты тандемом Сирия-Россия, пойдут прахом, а страна погрузится в энергетический коллапс.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...