logo
up
славянское братство, учения в сербии, учения в белоруссии, белорусские учения, россия белоруссия, борьба с терроризмом
славянское братство, учения в сербии, учения в белоруссии, белорусские учения, россия белоруссия, борьба с терроризмом

«Славянское братство» задаст жару «террористам» на Брестском полигоне

06 Июн 2017 11:18
Долгожданное открытие совместных учений «Славянское братство-2017» состоялось на Брестском полигоне в Белоруссии.

Это первый опыт проведения таких учений, ведь в них принимают участие вооруженные силы не только России и Белоруссии, но так же и Сербии. Будут развивать работу многонациональной батальонной тактической группы, чтобы бороться с терроризмом по всему миру.

Эта группа была сформирована уже 5 июня, на учениях же будут прорабатывать нюансы. Состоит она из четырех рот: в первой командир российский офицер, во второй — серб, в третьей и четвертой — белорусы.

Кто же принимает участие в этих легендарных учениях? От России более 300 военных от известной Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, более 400 военных от 38-ой отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и 60 военных бригады спец.назначения Сербии.

Задействована и военная техника РФ и Белоруссии: ИЛ-76МД от России и самолеты ВВС Белоруссии.

Благодаря совместной работе и свежему видению на проблему мирового терроризма, такая тактическая группа сможет добиться колоссальных успехов в борьбе с боевиками, которые, к сожалению, присутствуют не только на территории Ближнего Востока. Риск теракта может быть в любой стране, несмотря на грамотную работу спецслужб. Именно поэтому превентивные меры, которые будут прорабатываться на учениях «Славянского братства 2017» необходимы.
По материалам Ивана Нечаева (https://defence.ru)
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...