logo
up
0090088-1
0090088-1

Исповедь украинского волонтёра, вернувшегося из АТО: «Не хочу быть как вы»

05 Июн 2017 20:49

Искренность и лирика — эти две вещи реже всего встречаются в рядах АТО. Однако даже там находятся и такие люди, которые просто не выносят всех ужасов братоубийственной войны.

Вернувшийся из зоны войны волонтёр Данило Довбун сделал громкое обращение ко всем, кто поддерживает так называемую «АТО». Заявление он сделал у себя на странице в Facebook.

В самой записи он резко раскритиковал тех, кто не хочет видеть реальную картину.

«У нас маленький тяжелый трехсотый» – так мы говорим друг другу, когда сообщаем о тяжело раненом малыше. Стараемся сами для себя уменьшить трагедию. Но бестолку. От этого злости меньше не становится. Ярость. И нам бы ненавидеть всех вас. Всех, кто праздно жрёт в ресторанах по обе стороны. Всех, кто поддерживает войну. Всех, для кого «у нас АТО». Всех, кто за пять дней готов освободить Донбасс или танками проехать по Хрещатику. Но только нет желания становиться похожими на всех вас. И пользы нет от этой ненависти. Она отвлекает от главного – от спасения и помощи «маленьким трехсотым»  — написал волонтер.
alt

Более того, Данила прикрепил фотографию Владислава Зайченко, родители которого погибли при обстреле Донбасса ВСУшниками.

«Вы когда-нибудь доставали из себя осколок без наркоза? Стоять и смотреть на «маленького трехсотого» в сотни раз тяжелее. С Троицей вас, православные», — подытожил волонтер.

Всё это безусловно грустно. Последствия братоубийственной войны здесь просто налицо. Уже неоднократно доказывалось, что украинские боевики не руководствуются здравым смыслом, и несмотря на Минские соглашения продолжают обстреливать жилые кварталы территории ДНР и ЛНР. Факт наличия жертв среди гражданских их совершенно не волнует, ровно как и дипломатический подход к решению всех вопросов.

Источник фото: facebook.com/dovbun

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...