logo logo_cup
up
272-1-1200x881
272-1-1200x881

Сирия: бойцы Асада готовят мощный удар по «вратам» Дейр эз-Зора, ад в Хаме

05 Июн 2017 18:09

Ожесточенные бои за Дейр эз Зор не стихают ни на минуту. Прямо сейчас бойцы САА собирают мощную группу для атаки на важнейший стратегический объект.

Командование Сирийской армии подчеркивает, что населенный пункт Эс-Сухне, который сейчас контролирует ИГИЛ*, считается вратами Дейр эз-Зора. Об этом сообщают корреспонденты ФАН.

Также говорится, что в качестве поддержки войскам Сирийской арабской армии направлено подкрепление из состава ливанского движения «Хезболла» (запрещена в России).

Кроме того, САА при поддержке отрядов NDF после ожесточенных сражений отбила ряд контрольных точек боевиков ИГ* к  востоку от города Барри аш-Шарки в восточной провинции Хама. Об этом сообщает на своей странице в Twitter (@MIG29_) военный источник. Часть армии Асада через шквал огня уверенно движется вдоль дороги на Укейрибат — главный оплот исламистов в регионе.

В тоже время сообщается,  что стороны ведут агрессивные перестрелки вблизи деревни Вади Аль-Изаб, также находящейся у линии фронта вдоль оси Саламия – Итрия. Отметим, столкновения в этом районе развязались после неудачной атаки боевиков ИГИЛ.

*ИГ, ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...