logo logo_cup
up
30-3660437-mh17-reuters-liggend
30-3660437-mh17-reuters-liggend

Крушение Boeing MH-17: Bellingat нашла «доказательства» против России

05 Июн 2017 09:50

Каких-либо конкретных результатов расследования до сих пор получено не было. Однако Bellingcat таки «нашла» и «доказала» причастность России к крушению MH-17 на Донбассе.

Совершенно не руководствуясь какими-либо принципами журналистской этики, голландцы сегодня утром, 5 июня, громогласно обвинили РФ во всех смертных грехах. Тот самый «Бук», из которого стреляли в 2014 году по малайзийскому Boeing 777, оперативно приписали российской зенитно-ракетной бригаде.

Так вот, собственно говоря, набор косвенных намеков от конторы, которая априори настроена против России, в принципе нельзя назвать неопровержимым доказательством. Если в Bellingcat читали доклад российского концерна «Алмаз-Антей», то они бы нашли  куда более убедительный набор тезисов. Однако есть тут одна большая разница — Россия выступает за честное и открытое расследование, а западники настроены лишь на поиск некого компромата и регулярных обвинений. Причем забавно, что никто из них так до сих пор и не обратил внимание на позицию Украины в вопросе расследования. Не менее забавно, чем факт сокрытия Киевом определенных деталей следствия.

Источник фото: obozrevatel.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...