logo
up
slide_12
slide_12

Эксгумация погибших 2 мая в Одессе в доме Профсоюзов: решение принято Прокуратурой

04 Июн 2017 13:15

В четверг, 1 июня, прокуратура Одессы разрешила провести эксгумацию тел шести человек, которые погибли в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в ходе массовых беспорядков. Об этом сообщает УНИАН.

Данное решение удовлетворило ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз. Для того чтобы выполнить решение в прокуратуре прошла встреча, в которой участвовали представители органов местного самоуправления, сотрудники Одесского  областного бюро судебно-медицинских экспертиз и родственники погибших.

«На встрече обсуждались организационные вопросы. В настоящее время дата проведения эксгумации пока не определена», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Также представитель правоохранительных органов региона сообщил, что в социальных сетях тиражировались фото с телами сразу после трагедии.

«В текстовках к этим снимкам указывалось, что люди получили огнестрельные ранения, а также, что их добивали арматурой. Эксгумация проводится с целью того, чтобы удостовериться в правильности установления причин смерти», — отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, после окончания заседания суда по «делу 2 мая» в городском суде Черноморска неизвестные напали на адвоката Валентина Рыбина.

Источник

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...