logo logo_cup
up
600_casc-ischet-startovykh-zakazchik
600_casc-ischet-startovykh-zakazchik

Китайский «убийца» террористов: новый беспилотник для борьбы с боевиками

03 Июн 2017 20:53

Китай представил «антитерроритический беспилотник», способный достичь высоты 20 км и оставаться в воздухе в течении многих лет.

Беспилотный самолет на солнечных батареях, разработанный в Китае достиг высоты 20 км в стратосфере.

Этот самолет имеет самую большую дальность полета без посадки. Это можно наблюдать на видео. Специалисты предполагают, что беспилотник может оставаться в воздухе до нескольких лет в режиме полета.

Серия беспилотных самолетов «Радуга», разработанные для различных задач, в том числе для антитеррористических задач и ликвидаций последствий стихийных бедствий.

Первый испытательный полет был произведен 1 Июня. Беспилотник сериии «Радуга» поднялся выше коммерческого лайнера в два раза (20км).

Разработан 11 Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией CASC. Воздушное судно является первым беспилотным летательным аппаратом, способным держаться в стратосфере длительное время.

Все ключевые компоненты были произведены китайскими компаниями. Помимо борьбы с терроризмом и спасательных функций, беспилотник может использоваться для трансляции теле и радиовещания в целях оповещения населения в случае угрозы безопасности.

В китайских СМИ предположили, что данный беспилотник может незаметно скользить по поверхности моря и проводить «смертельные» атаки.

Также у Китая уже имеется на вооруждении беспилотник серии CH-5, совершивший свой первый полет в 2015 году.

Предполагается, что CH-5 стал прототипом для создания супердальнего беспилотника из серии «Радуга». Размах крыльев составляет 21 метр, максимальная взлетная масса 3,3 тонны.

По предположению эксперта на указанных беспилотных самолетах установлены российские двигатели. Стоит напомнить, Россия и Китай подписали ключевую сделку на сумму в 1 млрд долларов на поставку авиадвигателей российского образца. Возможно это и стало толчком для увеличения дальности полёта и его грузоподъемности.

China has successfully conducted a flight test for its new solar-powered drone (pictured)

The unmanned aircraft can fly into the stratosphere and is expected to fly non-stop for months

Mysterious and powerful: Source suggested this is a new military drone being built by China. It's said to be a member of the CH drone series and can fly at a low altitude above the sea

Large military drone CH-5 (pictured) can fly for nearly two days without refuelling

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...