logo
up
игил, террористы игил, боевики игил, Маалюля, оккупация маалюля, православный город в сирии
игил, террористы игил, боевики игил, Маалюля, оккупация маалюля, православный город в сирии

Страшные подробности жизни сирийского города Маалюля в террористической оккупации

03 Июн 2017 12:48

Стали известные новые подробности страшных времен террористической оккупации известного древнего сирийского города Маалюля. Глава местной администрации с болью на сердце рассказал о том, как жил его город во время войны.

Жители здесь говорят на арамейском языке, а местная религия — христианство. Этот город — главный православный центр Сирии в 55 километрах от Дамаска.

К сожалению, это не единственная его отличительная черта. В 2013 году он стал печально известен благодаря зверскому захвату боевиков Аль-каиды и других союзных группировок.

Но только спустя 4 года глава администрации Маалюдя Мухаммад Наджиян Уахби смог рассказать о том страшном времени, сообщает портал rusvesna.su.

В начале марта 2013 г. террористы заняли районы вокруг н. п. Маалюля, обосновавшись в гостинице «Сапфир Маалюля». Они разрушили монастырь Святого Георгия, который находится рядом с гостиницей. Террористы выгнали священника и всех монахов. Такое положение дел сохранялось до сентября 2013 г. Частые обстрелы были направлены с сторону хлебопекарни недалеко от монастыря Такла. Но самое страшное было потом: на джихад-мобилях со смертниками-иорданцами они прорвались в город, взорвав блокпост САР. С трех сторон наступали боевики, это длилось 4 дня, боевики брали в заложники тех, кому не удалось бежать. Кошмар заключался в том, что 16 монахинь из монастыря Такла были в заложниках, а монастырь Святого Георгия был полностью уничтожен и сожжен, боевики надругались даже над могилами. 

Да, за это зверство на себя взяла ответственность Джебхат ан-Нусра, Харакат Ахрар аш-Шам и Джабхат Ахрар Идлиб, но легче стало только в 2014 году, когда САР удалось выдавить террористов из этого города.

Дни, когда православная Мекка Сирии подверглась страшным пыткам и унижениям, не забудется никогда.

 

 

Штурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская веснаШтурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская веснаШтурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская веснаШтурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская веснаШтурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская веснаШтурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская веснаШтурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская веснаШтурм центра православия в Сирии: Как «Аль-Каида» захватила христианский город, осквернила храмы и похитила монахинь (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Источник фото: rusvesna.su

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...