logo
up
14835172291
14835172291

Предательство в стане боевиков: люди ИГИЛ «сливают» данные разведке САР

03 Июн 2017 11:44

Как заявили в СМИ, сирийская разведка все чаще получает разведданные из опорных пунктов ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Причем, что самое интересное, число этих «предателей» очень сильно выросло за последнее время, особенно за последние полгода. Как заявил информатор, всем сейчас выгодно присоединиться к правительственным войскам по той причине, что люди очень устали и больше не хотят воевать за ИГИЛ. Даже командиры террористической группировки уже начинают потихоньку откалываться от клана боевиков, сообщает РИА «Новости».

«Все сейчас хотят работать на коалицию. Почему? Люди устали. Некоторые крайне бедны, другие просто хотят, чтобы все закончилось. С нами работают даже боевики ИГ, в том числе командиры. Они видят, что ИГ терпит поражения, и не хотят умирать вместе с группировкой», — заявил собеседник газеты.

Да, это неплохой способ выжить в стране, которую охватили тяжелые времена. Ведь информаторы могут получать от 100 до 300 долларов в месяц за работу Павликом Морозовым.

Самая большая ценность — это получить сведения о воюющих на стороне боевиков иностранцев, номера телефонов командиров или их телохранителей.

Сведения передаются через популярные мессенджеры на мобильных телефонах.

*Исламское Государство, ИГИЛ, ИГ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...