Известный активист и оппозиционер Олег Воротников рассказал, как ему на самом деле живется в Европе и почему от скуки иногда хочется лезть на стену. 

Воротников уже с 2012 года живет в Италии, затем в Швейцарии, а теперь вот в Чехии. Он просил политическое убежище от «российского режима», но на самом деле ему предъявили несколько серьезных обвинений в хулиганстве, оскорблении представителей власти и насилии.

Воротников частенько распространялся о том, как плохо в России, пока не стал нарушать и чешский закон. В сентябре 2016 полиция Чехии задержала его за кражу в супермаркете. А потом появилась вопиющая информация, что Воротников и его семья обокрали квартиру Романа Тыца из группы «Прочь отсюда». Естественно, на либерала завели уголовное дело и решили выслать в Россию по окончанию следствия.

И в этот момент у Воротникова видимо что-то перемкнуло в голове, потому что он вдруг заделался яростным патриотом России. В мае этого года в Коммерсанте появилось большое интервью о критике Европы, он фактически называл ЕС «Загнивающий Западом». Ведь где сейчас проживает Воротников? «Мы сейчас живем в каком-то полузаброшенном доме, населенном наркоманами, а прямо под нами квартира, переоборудованная под плантацию конопли. После ордера на арест мы попытались укрыться в подполье, но это получается с большим трудом».

Вот небольшое откровение либерала: «Запад действительно загнивает, как в свое время любила утверждать советская пропаганда. И помочь им, к сожалению, нельзя, и, может, это даже к лучшему. Но дело в том, блин, что я просто здесь трачу время! В России я жил 30 лет и 3 года, и для меня эта страна все равно осталась загадкой, она полна тайн — в лесу, в городе, в деревне. А здесь уже через полгода я тебе мог бы все про каждого рассказать, кто что думает, как он это будет скрывать или показывать, как будет действоват. В их мировоззрении есть такое место — черная дыра, такая абсолютная тьма«.
Планы у арт-активиста грандиозные. Он хвалит Бессмертный полк, хочет работать на благо страны и стать настоящим патриотом своей отчизны. Удивительно, да?

Фото: politpuzzle