logo
up
гк город, обманутые дольщики, кпрф, справедливая россия
гк город, обманутые дольщики, кпрф, справедливая россия

Дольщики «ГК Город» — жертвы политических игрищ?

02 Июн 2017 09:57

Политика добралась уже и до петербургских застройщиков. Очередной жертвой «разборок» двух крупных политических фракций города стали дольщики группы компаний «Город».

Как рассказало агентство NationNews, покупатели квартир в этом жилом комплексе пытались привлечь к себе внимание при помощи несанкционированных митингов.

Чтобы понять, почему они так делали, необходимо обратиться к предыстории этой вопиющей ситуации.

В 2010 году около 5000 человек решились на покупку жилья в «Ленинском парке» группы компаний «Город». Подтолкнуло их к этому несколько факторов: хорошая рекламная кампания, ипотека от Сбербанка, удобное местоположение, а также стройка, которая «точно не заморозится».

Ничто не предвещало беды, но в 2014 году строительство остановилось по причине того, что прекратилось финансирование. Владельцы ГК «Город» Руслан и Максим Ванчуговы попали под следствие: на них завели уголовные дела о мошенничестве.

Три года комплекс на Ленинском проспекте представлял собой здание, построенное на «черновик», застекленное и частично функционирующее. Территория вокруг домов постепенно благоустраивается силой городских властей: лифты, уличные фонари, газоны. По плану комплекс должны были сдавать 1 июня. Но почему-то это очень сильно разозлило Аллу Андрееву, главную активистку движения несанкционированных митингов и обманутых дольщиков, о которых мы упоминали выше.

Попытка сдать жилье 1 июня привела к голодовке дольщиков. Успокоить их смог только вице-губернатор СПб Игорь Албин.

Удивительно, что обманутые покупатели до сих пор бунтуют, ведь в отличии от других людей, попавших в замороженную стройку, ГК «Город» помогает сдать в сроки лично Смольный. Но активистам во главе с Аллой Андреевой важно устраивать пикеты и митинги. Почему так? Здесь-то и начинается самое интересное.

Дольщикам удалось переключить внимание от сложившейся ситуации к третьему брату застройщиков – Роману Ванчугову, а также к его партийной принадлежности. Казалось бы, причем тут Справедливая Россия? Но открылся очень интересный факт: Алла Андреева, глава движения дольщиков-активистов, состоит в КПРФ.

Стоит задуматься, зачем политическому гиганту КПРФ «давить» небольшую «Справедливую Россию» ? Все очень просто. КПРФ уже не первый раз пытается уличить в махинациях и лидера справедливороссов Миронова. Это объясняется тем, что в Госдуме у них больше мест, чем у СР, а вот в ЗакСобрании СПб у партии заседает по три представителя.

Здесь-то мозаика и сложилась. Коммунистам выгодны эти скандалы с долгостроями, так как они могут попытаться выставить себя в лучшем свете в подобных ситуациях, очернив конкурентов. На политическом поле боя, по мнению КПРФ, надо использовать все средства, даже те, которые далеки от того, чтобы называться «честными».

Фото: https://abnews.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...