logo logo_cup
up
68
68

Сирия: колонны боевиков взлетают на воздух, «Тигры» крошат ИГ в Алеппо

01 Июн 2017 19:31

Ожесточенные бои в Сирии продолжаются. По последним сообщениям, боевики ИГ* бегут из Ракки, а отряды«Тигров» разносят последний оплот экстремистов в Ракке.

Напомним, в ночь с 29 на 30 мая были уничтожены три автоколонны боевиков «Исламского государства»* (ИГИЛ, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), направлявшихся в Пальмиру. Сообщается, что экстремисты пытались покинуть так называемую столицу «Исламского государства», город Ракка, осажденный курдскими отрядами Демократических сил Сирии (SDF) и подразделениями возглавляемой США международной антитеррористической коалиции.

По официальным данным, в результате боевых действий более 80 террористов были ликвидированы. Кроме того, были уничтожены «36 автомобилей, восемь топливозаправщиков и 17 пикапов с минометами и крупнокалиберным стрелковым вооружением». Эксперты считают, что боевики больше не могут оставаться в Ракке и единственным для них выходом является масштабная переброска сил в Пальмиру, поскольку географическое расположение сирийской древней жемчужины открывает террористам двери во все сирийские провинции. Дело в то, что перебравшись в Пальмиру, боевики смогут направить свои отряды в Дейр эз-Зор, где находится сирийская армия.

Это позволило бы экстремистам перебросить своим отрядам подкрепление и окружить военных САА. Кроме того, из Дейр эз-Зора террористы всегда смогут отступить в сторону Ирака.

Последняя «крепость» ИГ* в Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) подошла к последним позициям боевиков ИГ* — городу Масана, расположенному в юго-восточной местности провинции Алеппо, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. По имеющимся данным, военные освободили несколько населенных пунктов.

Военнослужащие армии Башара Асада во главе с элитным спецподразделением САА «Тигры» провели штурм последних позиций ИГ* к северу от оплота боевиков в провинции Алеппо.

Вскоре после начала наступления «Тигры» установили полный контроль над населенными пунктами Иудейа Кабир и Иудейа Сагера.

С захватом этих объектов сегодня сирийская армия нацелилась на Маскану, окружив ключевой город с двух флангов. Это значит, что в ближайшие дни боевики ИГ будут вынуждены отступать на юг к границе с Раккой.

Сирия сегодня: боевики ИГ бегут из Ракки в Пальмиру, «Тигры» и последний оплот экстремистов в Алеппо

*ИГ, ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая группировка

Источник

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...