logo
up
ukrainna
ukrainna

NI: украинцы хотят быть русскими, а Киев ведёт страну к распаду

01 Июн 2017 11:19

Русофобия на Украине вышла на принципиально новый уровень. Если Киев думает, что это всё пройдёт само собой, то он очень заблуждается.

Постоянные попытки объявить «неполноценными» огромное количество русскоязычного населения Украины и лишить их национальной, а также религиозной идентичности грозит стране распадом, считает National Interest.

Издание также отмечает, что сначала Украина ввела санкции против российского бизнеса. Далее появились ограничения в отношении российских телевизионных передач, затем артистов и кинофильмов, а также издаваемых в России книг. Более того, Киев принудил 75% ТВ к тому, чтобы все передачи велись на украинском языке.

Отметим, многие граждане Украины, даже несмотря на большой размах антироссийской пропаганды, считают что русская культурная и религиозная идентичность не является прямой противоположностью их украинской идентичности, а лишь дополняет её.

Так что же это, если не политика самого настоящего унижения? Значительный процент украинского населения свободно разговаривает на русском языке. Неужели это является причиной для того, чтобы считать всех этих людей «неполноценными украинцами»? Издание NI правильно подмечает, что такая «ненависть» рано или поздно станет причиной украинского раскола. Ведь если украинцы хотят быть с Россией, с русскими, то никакие санкции и телевидение их не остановят.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...