logo
up
essenn
essenn

«Испепелитель» террористов: как российский флот избавляет Сирию от ИГИЛ

01 Июн 2017 09:51

Операция в Сирии, стоит признать, весьма сильно затянулась. Можно представить, как бы было тяжело армии Асада, если бы не регулярная поддержка России. 

Напомним, вчера, 31 мая, российский флот успешно отработал удары по объектам формирований боевиков на территории САР. С дальних подступов, на безопасном удалении и без единого намека на потери был нанесен мощнейший точечный удар по позициям боевиков

Разумеется, без работы «на земле» не обойтись, и такого типа задачи более чем успешно решают Силы специальных операций — по факту единственные подразделения, находящиеся в районе непосредственного соприкосновения с врагом. Тем не менее, удар «главным калибром» осуществляется мощными современными средствами вооружения — теми самыми образцами, за которыми будущее флота.

«Испепелитель» террористов

Также напомним, последний удар «Калибрами» был выполнен с борта фрегата «Адмирал Эссен». Именно он стал результатом подготовки и отработки всех элементов. Кстати говоря, по классификации НАТО ракеты комплекса «Калибр» носят наименование «Sizzler», что переводится, как «Испепелитель». Тактический вариант  данной ракеты может поражать береговые цели на расстоянии до 2600 км. Японское издание JB Press в одной из публикаций обратило внимание на темпы выпуска российскими ВПК такого вооружения — полсотни ракет за полгода.

«Производственная мощность для выпуска таких ракет очевидна, — отмечает издание. — Для сравнения: США производит в год около ста ракет «Томагавк», что практически не отличается от объемов производства «Калибров». Можно сказать, что, благодаря сирийской кампании, Россия вступила в «Клуб крылатых ракет».

Отметим, каждый результативный удар российским оружием по объектам ИГИЛ* (запрещено в России) неизменно придает силы и уверенности тем, кто ведет борьбу с формированиями боевиков — армии САР.

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Илья Александров

Источник фото: yaostrov.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...