logo
up
snimok
snimok

Военный провал: на Украине рассказали, из чего «лепятся» её танки

31 мая 2017 14:39

Если обратить внимание на мировой военный рейтинг, то Украина там находится на достаточно скромных позициях. Однако в ВСУ считают иначе, что, в прочем, не есть истина.

 

Украинские танкостроители, по мнению военных экспертов, является якобы чем-то неповторимым и уникальным. В частности Михаил Жирохов, например, считает, что именно ракетная и танковая отрасли сделали Украине громкое военное имя на мировой арене.

«Наши танкостроители сумели сохранить свой потенциал все время независимости прежде всего благодаря экспортным заказам. Как это было, например, с огромным пакистанским заказом на 320 Т-84», — говорит Жирохов

Забавно, что эксперт далеко не сразу вспомнил о том, что те же «Оплоты», которыми так кичились на украинских предприятиях, были сданы с огромной задержкой и целой массой недоработок.

«Уже зимой 2014-2015 гг. в танковой сфере начались серьезные подвижки. Так, на вооружение ВСУ стали поступать Т-72 «с хранения», причем сразу нескольких модификаций: Т-72УА, Т-72АВ, Т-72А и Т-72Б. Мало того, в бригадах Высокомобильных десантных войск были созданы танковые роты, на вооружении которых стали поступать лучшие советские танки Т-80БВ»,  — добавил он.

Отметим, все перечисленные танки — достояние СССР. То есть, по сути, у Украины не появилось ничего нового, кроме небольших доработок стареньких советских танков. Нет, разумеется, они не плохие, однако зачем ВСУ так рекламируют свое производство, как будто у них реально получилось прыгнуть выше головы?

Стоит ли говорить про расширение военного потенциала, если кроме слов это ничего значить не будет? Киев не смекает одной простой детали — развития армии не может быть до тех пор, пока деньги активно «пилятся» чиновниками. В современных украинских реалиях это не просто сложно, это невозможно. У Украины есть несколько танковых заводов, но толку с них, ровным счётом, почти нет. Всё, на что они способны, это ремонтировать старую технику. Ну а «инновации» у соседей, как известно, имеют свойство глохнуть на парадах и демонстрациях.  Можно ли назвать такую технику конкурентной или уникальной? Ответ очевиден.

Автор: Илья Александров

Источник фото: obozrevatel.net

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...