logo
up
670x377_1443534912_hun-ley_mid-knr
670x377_1443534912_hun-ley_mid-knr

Китай готов поддержать Россию в противодействии терроризму

29 Сен 2015 16:58

29 сентября 2015 г. Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй сегодня заявил, что Китай готов работать как с РФ, так и с другими странами международного сообщества в области борьбы с террористическими силами.

Выступая на брифинге, Хун Лэй, в частности, отметил, что борьба с террористическими угрозами возможна без нарушения целостности других стран и с соблюдением принципов ООН. Китайский дипломат подчеркнул, что КНДР выступает решительно против любых проявлений терроризма.

Комментируя идею, предложенную российским президентом об организации международного сообщества по противодействию терроризму, Хун Лэй сказал журналистам, что Китай одобряет это предложение и готов оказывать всестороннюю помощь РФ в этой области. Он также подчеркнул необходимость координации шагов международного сообщества в сфере антитеррористических мероприятий.

Напомним, что Иран, Ирак, Россия и Сирия на прошлой неделе создали в Багдаде координационный центр для сбора, анализа и распределения по назначению информации, касающейся ситуации в регионе Ближнего Востока в целях усиления эффективности антитеррористических операций и слаженных действий союзников по борьбе с группировкой «Исламское государство».

Автор: Илья Александров