logo
up
1495433966
1495433966

Гордость российского флота: в Петербурге заметили новый «Раптор»

31 мая 2017 12:07

Катер нового поколения «Раптор», созданный специально для российского ВМФ, был спущен на воду в Санкт-Петербурге. 

Торжественная церемония успешно прошла в северной столице на предприятии «Пелла». По словам самих производителей, катера проекта 031160 строятся именно по заказу ВМФ. Их задача — нести патрульную службу в морских районах. Также ключевой особенностью судов является их высокая маневренность и эффективном для своего класса вооружении.

После того, как будет завершен ряд испытаний, катер передадут российскому флоту, и примут в состав Балтийского флота. Напомним, данный катер предназначен для выполнения боевых задач в светлое и темное время суток:

-транспортировка военнослужащих (морских пехотинцев) не менее 20 человек с обеспечением максимально возможной оперативности при погрузке группы на борт, а также высадки в обозначенном месте
-несение патрульной службы в назначенных районах морского пространства
-перехват и задержание намеченных малых целей

Боевые характеристики:

Броневая защита — бронепанели класса «Бр4» по пулестойкости. Иллюминаторы с пулестойким стеклом толщиной 39 мм. Вооружение — дистанционно управляемый комплекс с гиростабилизированным оптическим электронным модулем (ГОЭМ), калибр 14,5 мм. «Раптор» способен обнаружить цель на расстоянии 3000 м.

Картинки по запросу катер раптор

Автор: Илья Александров

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...