logo
up
американская мечта, американская семья, семья перед домом, дом односемейка, дом на одну семью
американская мечта, американская семья, семья перед домом, дом односемейка, дом на одну семью

Большой дом для американской семьи: мечту заморозил финансовый кризис

30 мая 2017 20:22

Представьте себе картинку: большой дом — полная чаша, улыбающаяся семья с детьми, красивая лужайка, типичная американская глубинка. К этому стремились и стремятся почти все мигранты. Но оказалось, что мечта разбита, а точнее заморожена.

Что же стало причиной для этого? Банально, но финансовый кризис. Американцы просто не смогли «вывезти» то количество домов на одну семью, которое они планировали построить еще в начале нулевых. Взялись они за рекордную цифру в 1,7 млн домов.

Американские экономисты с уверенностью заявляют, что мечта скоро перестанет существовать. Ведь эти дома на одну семью менее всего пользуются популярностью, спрос на них элементарно падает.

Джордан Раппапорт, экономист Федерального резервного банка Канзас-Сити отметил: «Цены на жилье для одной семьи растут быстрее, чем другие на другие типы жилья, но очень немногие продают их. Доля односемейных домов на рынке находится на самой низкой отметке с 1982 года. Люди по- прежнему хотят жить в односемейных домах».

snimok

Также острым оказался вопрос о географическом расположении домов. Несмотря на внушительные размеры американских штатов, эти односемейки, эталоны американской мечты просто негде строить!

Автор: Мирослава Боровицкая

По материалам vestifinance

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...