logo logo_cup
up
запорожская народная республика, знр, запорожье
запорожская народная республика, знр, запорожье

Украинка мечтала создать ЗНР — Запорожскую народную республику, но её задержали

29 мая 2017 20:10

Правоохранительные органы Украины задержали гражданку своей страны, которая якобы работала над созданием «Запорожской народной республики».

На Украине эту новость, конечно же, преподнесли под соусом работы с российскими спец.службами. В сообщении пресс-службы прокуратуры области сообщили, что «Установлено, что гражданка Украины, которая зарегистрирована и проживает в городе Мелитополь Запорожской области, с 2014 года поддерживая контакты с представителями спецслужб Российской Федерации, по их указанию осуществляла действия, направленные во вред информационной безопасности Украины, тем самым оказывала иностранному государстве помощь в проведении подрывной деятельности против Украины».

Вышеуказанная женщина посещала в течение 2014-2017 годов Россию. Спецслужбы Украины преподнесли это так, как будто бы она получала от нашей страны финансы и задания на организацию ЗНР — Запорожской народной республики. За ней также замечено проведение митингов и акций, во время которых она публично рассказывала о своих идеях сепаратизма.

Но почти со 100% уверенностью можно заявлять, что скорее всего дело обстояло так. Женщина устала от притеснений Киевской власти, ей надоело жить в страхе и нищете. Она посмотрела на сложный, но сложившийся пример Донбасса и Луганщины и захотела, чтобы Запорожье стало свободным. Никаких идей о России и контактов со спецслужбами у неё не было, а поездки в страну были, возможно, к родственникам.

Но естественно, украинская сторона решила все вывернуть в свою сторону, а точнее, против России. Что вполне ожидаемо. Образ врага поддерживать нужно. Но получается это слабо.

Автор: Мирослава Боровицкая

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...