logo
up
онищенко, геннадий онищенко, онищенко рассказал, мнение онищенко, санитарный врач онищенко, онищенко госдума, онищенко эстония
онищенко, геннадий онищенко, онищенко рассказал, мнение онищенко, санитарный врач онищенко, онищенко госдума, онищенко эстония

Геннадий Онищенко объяснил, почему Эстония выслала российских консулов

29 мая 2017 18:22

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал недавнюю вопиющую ситуацию с высылкой российских дипломатов из Эстонии.

Как сообщает Nation News, Геннадий Григорьевич очень удивился, почему эстонская сторона так повела себя, ведь ни одного мотива, по которому это можно было сделать, не было озвучено. Депутат считает, что это явное проявление недоброжелательного настроя по отношению к России.

«Видимо Эстония настолько «великая» держава, что она не опускается до объяснений своих действий, но, на мой взгляд, единственная причина, которая там есть — в очередной раз напомнить о себе. Просто все в мире стали постепенно забывать, что такое Эстония, поэтому Таллинн решил громким хлопаньем дверями объявить о том, что высылают двух консулов».

По словам Онищенко, для нашей страны это небольшая потеря, ведь экономика Эстонии находится в стадии стагнации. Поэтому здесь пострадали исключительно интересы прибалтов.«В Таллине просто развлекаются, а вот связанным с Российской Федерацией людям, особенно по теме бизнеса и производства, будет очень тяжело, если это вообще не обернется катастрофой».

Как заявил замглавы МИД Владимир Титов, Москва не будет медлить с ответной реакцией, которая, скорее всего, зеркальная. Ведь исторически сложилось так, что высылка дипломатов из государства заканчивается аналогичным ответом. Интересно, что МИД Эстонии отказывается комментировать сложившуюся ситуацию.Геннадий Онищенко подчеркнул, что этот шаг только показал недружественный настрой эстонцев по отношению к России, а также создал очередную провокацию.

«Это, прежде всего желание получить какие-то дополнительные преференции от Запада, получить лишнюю винтовку, или какой ни будь непонятный заем. Таллин показывает себя как некую жертву, которая якобы пострадала от действий России, поэтому подобная риторика и звучит сегодня во всех СМИ. А то, что это недружественный шаг, то это даже обсуждать не надо — все и так ясно», — заключил Онищенко.

Последний дипломатический скандал с высылкой российского представительства произошел в конце 2016 года в Америке при администрации Барака Обамы. Российские сотрудники дипломатической миссии были вынуждены покинуть США по решению тогдашнего президента.

Автор: Мирослава Боровицкая

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...