logo
up
777_cover_20170316100140_ru
777_cover_20170316100140_ru

Средиземное море, супермощная электростанция: Египет благодарит Россию

28 мая 2017 14:11

Проект строительства первой в Египте атомной электростанции был подписан российской стороной ещё 2 года назад. 

Сегодня стало известно, что переговоры между российской и египетской сторонами успешно завершены. Первая в Египте атомная электростанция в районе Эд-Дабаа на Средиземном море проходит последнюю стадию законодательной проверки. Об этом сообщает газета «Ан-Нада» со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве электроэнергетики Египта.

«Переговоры по проекту Эд-Дабаа по всем четырем контрактам с российской стороной завершены… Идет законодательная (египетская) проверка последнего контракта, касающегося ввода в эксплуатацию и обслуживания станции», — также сообщает издание.

Три контракта из четырех полностью согласованы, сверены и парафированы специалистами. Уже совсем скоро начнется реализация проекта, окончательное решение будет принимать президент Абдель Фаттах ас-Сиси.

Напомним, РФ и Египет 19 ноября 2015 года подписали в Каире соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС на Средиземном море. Атомная станция будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт. Египет рассчитывает, что пуск первого блока АЭС состоится в 2024 году.

Автор: Илья Александров

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...