logo
up
16-glus_vs
16-glus_vs

Трамп унизил Меркель во время группового фото лидеров G7

28 мая 2017 09:47

Видео встречи «Большой семерки» заставило СМИ усомниться в том, что президент США слушал выступление итальянского премьера Паоло Джентилони.

Страны «Большой семерки» готовы усилить санкции против России. Об этом говорится в итоговом коммюнике двухдневного саммита в итальянском городе Таормине.

Как следует из коммюнике лидеры G7, как и прежде, увязывают возможность отмены санкций в отношении России с выполнением минских соглашений. При этом, как указывает «Интерфакс», отмечается и возможность усиления санкций против России в связи с ситуацией на Украине в случае необходимости.

«Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией обязательств в рамках минских соглашений. Санкции могут быть отменены, когда Россия будет следовать своим обязательствам», — сказано в итоговом коммюнике.

В отношении РФ в итоговом документе также отмечается: «Несмотря на наши разногласия с Россией, мы хотим взаимодействовать с Россией для решения региональных кризисов и общих проблем, когда это в наших интересах».

Отметим, что прошедший саммит в Таормине стал первым для президента США Дональда Трампа в формате G7. И журналисты не перестают отслеживать каждый шаг американского лидера, фиксируя на камеру нюансы, демонстрирующие личностные качества хозяина Белого дома

Так, видео со встречи «Большой семерки» заставило СМИ усомниться в том, что президент США Дональд Трамп слушал выступление итальянского премьера Паоло Джентилони. Запись разместил в Twitter журналист «Би-би-си» Джеймс Ландейл.

«Короткий ролик, который подводит итог этому саммиту G7: смотрите, кто предпочел не слушать перевод выступления хозяина встречи», — прокомментировал он.

Кадры быстро распространились по сети, на что незамедлительно отреагировал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Президент по обыкновению использует для трансляции один наушник, в правом ухе», — пояснил он в Twitter.

Однако по видеозаписи невозможно судить, был ли у Трампа наушник.

Не прошел мимо репортеров и конфуз во время традиционной групповой фотосессии, которой завершилась встреча глав стран «Большой семёрки». Так, судя по распространенному в Сети ролику, президент США, прибывший последним, в свойственной ему манере бесцеремонно занял центральное место в первом ряду, загородив собой канцлера Германии Ангелу Меркель.

Как отмечают интернет-пользоваетли, фрау Меркель на видео выглядит весьма раздосадованной этим фактом, который многие посчитали настоящим унижением для самой влиятельной женщины в политике последних лет.


Источник

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...