logo logo_cup
up
snimok
snimok

Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать

27 мая 2017 18:55

Темп строительства моста над Керченским проливом оправдывает все ожидания. В Восточной Азии уже даже появились заинтересованные лица, которые выразили готовность вкладываться в «стройку века».

Китайских инвесторов по большей части интересует проект строительства тоннеля через Керченский пролив. Об этом сообщает министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.

Напомним, ранее Евразийский деловой совет уже обращался к властям полуострова с предложением одновременно с мостом через Керченский пролив построить тоннель. Стройкой хотели заняться за счёт частных инвесторов, а передвижение по готовому тоннелю предлагалось сделать платным. Данный проект хоть и получил много положительных отзывов, но пока выглядит «как мечта».

«Одно из рабочих предложений, которое звучало — был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом, будем обсуждать, так это или нет. Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами», — сказал Мельников в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

«Китайских товарищей интересует инфраструктура, потому что это большие объемы потенциальных инвестиций», — рассказал министр о контактах с представителей властей Крыма, а также азиатских бизнесменов и интересах зарубежных инвесторов.

Автор: Илья Александров

Источник фото: ria.ru

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...